【营口】我市加大警力整治违法行为 全力做好节日安保工作

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:40 | 人气: 次    

导读:(记者报道)新年元旦即将到来,近期,走亲访友、朋友家人聚会的越来越多,加之各大商场、超市在节日临近推出各种促销手段吸引顾客,使市区部分地段出现人流密集、车流剧增的情况。为缓解人流密集、车流剧增、交通压

  (记者报道)新年元旦即将到来,近期,走亲访友、朋友家人聚会的越来越多,加之各大商场、超市在节日临近推出各种促销手段吸引顾客,使市区部分地段出现人流密集、车流剧增的情况。为缓解人流密集、车流剧增、交通压力加大等问题,12月24日晚开始,市交警支队组织各大队出动警力100余人次,根据节日期间易发生交通拥堵的实际特点,科学部署警力,在市内主要商业区、繁华街路、大型餐饮娱乐场所周边开展针对酒驾违法行为的整治行动,确保道路交通安全,营造安全、有序、顺畅的道路交通环境。

  24日当晚,交警在渤海大街一堵控点对机动车辆进行依次检查过程中,发现一辆车牌号为辽HH1191的黑色大众迈腾轿车司机有酒驾嫌疑,经酒精检测仪检测,该司机每100ml血液中,酒精含量为106mg,属于醉酒驾车。根据相关法律法规,醉酒驾驶机动车将一律追究刑事责任、吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得驾驶证。截止记者发稿,我市交警部门共查处酒驾违法行为6起,涉牌涉证违法行为30起。

  为了预防重特大道路交通事故,保障节日期间的道路安全畅通,市交警支队还将在全地区强化道路安全管理,各大队也将针对辖区节日期间严重道路交通违法行为发生规律特点,开展酒后驾车等严重交通违法行为整治的统一行动,提高打击力度,并针对城区餐饮、娱乐场所等重点区域,开展专项行动。

  元旦期间,我市交警部门还将根据短途旅游、探亲客流将急剧增加的特点,加强对长途客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,坚决查处超速超员、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶等严重违法行为。同时,加强与气象部门的沟通,及时掌握冰雪及雾霾天气预警,及时启动应急预案。并借助本地媒体,积极开展安全行车常识宣传,进一步提高自驾出行人员安全意识。

  交警部门提醒广大市民自觉遵守交通法规,拒绝酒驾等严重交通违法,注意安全驾车、文明出行,确保交通安全。同时,前往车流、人流相对集中区域的市民尽量选择公交、非机动车等绿色出行方式。此外,近期出现长时间、大范围雾霾恶劣天气,也给道路交通安全带来不利影响,交警提醒驾驶员在能见度较低、道路湿滑的情况下,要保持安全车距,减速慢行,避免发生交通事故。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条