【营口】我市开展高速公路交通违法行为整治行动

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:38 | 人气: 次    

导读:(记者报道)元旦小长假即将来临,高速公路又将迎来一次客流高峰。为了加强节日期间高速公路通行秩序,预防重大交通事故的发生,保证高速公路交通秩序安全、顺畅、有序,市交警支队组织高速公路各大队针对高速公路上

  (记者报道)元旦小长假即将来临,高速公路又将迎来一次客流高峰。为了加强节日期间高速公路通行秩序,预防重大交通事故的发生,保证高速公路交通秩序安全、顺畅、有序,市交警支队组织高速公路各大队针对高速公路上出现的超速、超载、疲劳驾驶、占用应急车道行驶等违法行为开展整治行动。

  1228日,记者跟随高速公路二大队交警对高速公路重点路段进行每日例行巡逻检查,在行至西海服务区附近时,交警发现有一辆轿车停在应急车道上,二大队交警上前了解情况,并对该车驾驶员涉嫌违停的行为进行了相应处罚,并说服教育。

  安全、顺畅的道路交通秩序是需要每一名交通参与者来维护与遵守,上午九点多,在高速公路鲅鱼圈站,高速公路一大队交警截获了两辆缺少押运员的危化品运输车辆。据高速一大队中队长张伟介绍,根据相关规定,运输危化品的车辆是要求车内必须是两个人,一个司机,另一个则是负责押运的人,这两辆危化品运输车辆都缺少押运员,而押运员的主要职责是当危化品运输车辆出现泄漏或其它问题时,负责协助司机进行维护现场或排除危险。针对该问题,高速一大队交警对司机进行安全教育,也将对运输企业给予相应处罚。

  节日期间,营口地区自驾出行、返乡探亲的市民会比往日增多,为此,交警提醒广大驾驶员,出车前要认真检查车况,带好各类证件;不要酒驾、疲劳驾驶、超载、超速,保持安全车距,切忌不要争抢道路,保证安全第一。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条