【营口】私家车主利用手机软件有偿拼车将被处以3-10万元罚款

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:37 | 人气: 次    

导读:(记者报道)近期,在我市出现了一款叫做“顺风车”的公众出行软件,以短信通知的形式招募私家车主和乘客注册,这一现象引起我市交通运输管理部门的重视。私家车属于非营运性质的车辆,不管采取什么形式从事客运经营

  (记者报道)近期,在我市出现了一款叫做“顺风车”的公众出行软件,以短信通知的形式招募私家车主和乘客注册,这一现象引起我市交通运输管理部门的重视。私家车属于非营运性质的车辆,不管采取什么形式从事客运经营活动,都违反了《辽宁省道路运输管理条例》等现行法规,应当承担相应的法律责任。

  据了解,注册“顺风车”的私家车主可以利用该软件发布有偿拼车信息,同时乘客也可发布出行意愿,如果双方出行线路匹配的话,便可实现“拼车”和“搭顺风车”功能。

  记者登录该出行软件,看到目前已有车主发布信息,也有乘客发布出行意愿。

  由于一些私家车未取得出租汽车经营许可,且驾驶员也未经安全培训和审核,为了保障广大市民出行安全、维护我市出租汽车市场运营秩序,针对私家车非法营运,市运管处将进行打击查处。市运管处副处长张毅在采访时说:“希望广大私家车主不要参与‘顺风车’软件业务,否则将按照非法营运处理,将面临3-10万元的处罚;也提醒广大市民,不要利用‘顺风车’软件乘坐私家车辆,因为对于乘车人的安全无法保障。同时,请出租汽车经营者和客运企业保持克制态度,我们一定会保障合法经营者的权益,请广大市民积极提供线索,便于管理部门进行打击查处。”

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条