【营口】打活招商引资牌 引来发展“金凤凰”

来源:营广网 | 2016-04-04 03:25:08 | 人气: 次    

导读:9月25日下午,老边区召开赴上海开展招商项目洽谈活动总结会议。区委副书记、区长冮志宇参加会议,区委常委、常务副区长吴杰主持会议。各镇街、园区党政领导,各招商分局领导,主要招商部门的骨干同志列席会议。 

  9月25日下午,老边区召开赴上海开展招商项目洽谈活动总结会议。区委副书记、区长冮志宇参加会议,区委常委、常务副区长吴杰主持会议。各镇街、园区党政领导,各招商分局领导,主要招商部门的骨干同志列席会议。

  会上,招商局对老边区参加辽宁(上海)经济合作活动项目情况进行了通报。据悉,9月14日至17日,区长冮志宇率老边区经贸代表团随省、市政府经贸代表团赴上海开展经济合作项目洽谈活动。活动中,老边区共推出5个项目,总投资40亿元人民币,项目数量及项目投资总额均居全市第一。其中,省长会见项目2个,总投资5亿元人民币;市长会见项目3个,总投资35亿元人民币。

  关于做好下一步招商工作,冮志宇强调,一是要高度重视招商工作。各镇街、园区及有关单位要将招商工作放在重中之重的位置,增强工作紧迫感和危机感。牢固树立没有项目就没有发展,没有发展就没有希望的理念。各单位的党政主要领导同志要切实把招商引资工资纳入重要工作日常,亲自抓招商,抓到底,抓出实效。

  二是项目定位要准确。各镇街、园区要结合自身的区位特点、产业结构、产业配套能力、生产要素配套能力等,确定自身发展重点,明确招商主攻方向和重点目标,充分发挥比较优势,增强产业聚集能力,走差异化发展道路。

  三是信息渠道要畅通。要积极拓展信息渠道,充分发挥企业供求关系、上下关联关系、驻外机构、各地商会、中介服务组织等的作用,延伸招商触角,拓展信息渠道,简历运转高效的信息收集网络,夯实招商引资基础。同时,招商工作要域内域外并重,既要注重对外招商,又要充分调动保护域内企业再投资的积极性,多渠道拓宽招商领域,提高招商引资实效。

  四是队伍建设要强化。在现阶段招商工作竞争白热化的严峻形势下,对招商队伍的能力和素质提出了新的更高的要求,形势要求招商工作人员必须具备抢得先机的能力、准确研判的能力、有效沟通的能力、锲而不舍的能力等等,努力做招商工作的行家里手。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条