【健康】研究发现定期食用巧克力可改善大脑认知能力

来源:营广网 | 2016-04-05 01:31:47 | 人气: 次    

导读:【环球网综合报道】据法国《费加罗报》3月25号报道,日前公布的一项长达30年的跨国研究成果显示,除了能够激发大脑的工作速度和记忆之外,每周至少食用一次巧克力能够改善大脑认知能力。  根据报道,上述研究

【环球网综合报道】据法国《费加罗报》3月25号报道,日前公布的一项长达30年的跨国研究成果显示,除了能够激发大脑的工作速度和记忆之外,每周至少食用一次巧克力能够改善大脑认知能力。
  根据报道,上述研究开始于1975年,由澳大利亚阿德莱德大学、美国缅因大学及卢森堡卫生研究所3方合作完成。1000多名纽约州锡拉丘兹市居民参与此次研究。研究人员定期询问这些居民的饮食,并给他们进行体检,尤其是心理健康状况检查。这一持续30年的研究显示,食用巧克力除了能够激发大脑的工作速度和记忆力之外,每周至少食用一次巧克力还可以改善大脑的认知能力。
  此外,报道指出,2015年英国阿伯丁大学的一项研究表明,巧克力对心脑血管具有保护作用。每天至少吃一块巧克力的人,中风的几率较常人减少21%,得心血管疾病的几率减少29%。这是因为黑巧克力中含有黄嘌呤(可可碱和咖啡因)和多酚等成分。黄嘌呤能提供能量,提高神经中枢系统的活跃程度,而多酚具有缓解焦虑以及抗氧化的功效。(实习编译:祝婧琦 审稿:赵怡蓁)
    

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条