【公益】四川绵阳公布公益志愿项目 首批募集社会资金76万

来源:营广网 | 2016-04-05 03:34:08 | 人气: 次    

导读:中新网绵阳3月5日电 (杨超 董媛媛)记者5日从四川省绵阳市志愿服务总队获悉,在该市举行的“青春公益梦、爱心志愿行”公益志愿项目发布交易会上,公开发布的关爱空巢老人、关爱留守儿童、支持青年创新创业等2

中新网绵阳3月5日电 (杨超 董媛媛)记者5日从四川省绵阳市志愿服务总队获悉,在该市举行的“青春公益梦、爱心志愿行”公益志愿项目发布交易会上,公开发布的关爱空巢老人、关爱留守儿童、支持青年创新创业等26个公益志愿项目获得社会关注。首批10个项目共募集资金75.99万元。
  “孩子们与志愿者在愉悦、快乐的氛围中学习、成长,获得自信,培养应对社会能力与交流,表达自己的情感。”参与“加油!乡村夏令营”关爱留守儿童项目的负责人郭常波告诉记者,通过全社会的关注和支持,让更多留守儿童在快乐中感受团队力量,在快乐中认识自己,“促进其身心发展,培养健全的人格。”
  据了解,此次发布的志愿项目,紧紧围绕青少年需求,公益性地服务于创业青年、留守儿童、残疾人士等不同群体,同时呼吁更多的爱心企业和各界人士热心公益、关注公益、参与公益。
  “与其说是公益项目的交易会,不如说它是社会信息的发布会。因为公益组织梳理出的是社会特殊群体的一种迫切需要。”绵阳市志愿服务总队总队长张锦明介绍说,本次交易会由共青团绵阳市委、绵阳市青年联合会、青年社会组织孵化服务中心牵头组织,聚集了全市40余家公益志愿服务群体,共同参与整合爱心资源。
  张锦明表示,公益组织在发布信息的过程中,相互交流经验,有助于社会志愿团队的共同成长,“同时也是一个感召社会的活动。”(完)

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条