【公益】13岁少年突患白血病 全校师生爱心募捐

来源:营广网 | 2016-04-05 03:34:07 | 人气: 次    

导读:高阳三利中学捐款现场。沈齐摄广大师生为梁嘉浩捐款献爱心。沈齐摄  病魔无情人有情,点滴爱心汇成海。当高阳县13岁男孩梁嘉浩遭受病魔折磨,其家人面对高昂医疗费束手无策时,梁嘉浩所在的高阳三利中学师生踊跃

高阳三利中学捐款现场。沈齐摄

广大师生为梁嘉浩捐款献爱心。沈齐摄


  病魔无情人有情,点滴爱心汇成海。当高阳县13岁男孩梁嘉浩遭受病魔折磨,其家人面对高昂医疗费束手无策时,梁嘉浩所在的高阳三利中学师生踊跃捐资相助,唱响一曲“爱的奉献”。
  13岁少年突患白血病
  2013年12月20日,高阳县三利中学南校区八班的梁嘉浩上早操,没跑几步突然感觉头昏、浑身无力,返回教室上课时,又差点晕倒,梁嘉浩以为自己得了感冒,便到学校医务室打了一针。次日,实在坚持不住的梁嘉浩在父母的陪同下在保定第一中心医院被确诊为白血病。
  梁嘉浩父母靠种地和打散工维持生计。父母拿出家中全部积蓄,并四处向亲戚借钱,但面对庞大的医疗费用,筹集的医疗费杯水车薪,父母揪心束手无策。
  重病缠身仍念念不忘学业
  小嘉浩虽然住进医院治疗,但始终没有放下学习。他时常问父母何时能出院上学,还在病床上自学了初一下学期的课本。其班主任刘艳芳老师与其他老师到医院看望小嘉浩时,小嘉浩拿出课本把自己不会的内容让老师讲,看到此景,在场的老师们都被感动的流下了泪水。
  全校师生为小嘉浩爱心募捐
  为了帮助梁嘉浩抗争病魔,从3月1日开始,三利中学开展了“用真爱点燃生命”为梁嘉浩募捐活动,全校师生纷纷伸出援助之手,仅嘉浩所在的初一八班就捐款5165元。一周时间内,该校共为梁嘉浩捐款70679.4元,广大师生希望小嘉浩能早日康复,尽快回到学校这个大家庭。
  如果您想帮助梁嘉浩请联系梁嘉浩的父亲梁保龙,15030247905

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条