【公益】12岁女孩肝硬化急需手术 好心人千里送来善款

来源:营广网 | 2016-04-05 03:34:03 | 人气: 次    

导读:3月21日,好心人到上海仁济医院看望小敏并送来善款。 受访者供图  《12岁小敏肝硬化 妈妈要捐肝救她》后续>  到上海二十天来,小敏一直坚强地在和病魔作斗争。这几天,小敏的病情还算稳定,情绪也不错。

3月21日,好心人到上海仁济医院看望小敏并送来善款。 受访者供图


  《12岁小敏肝硬化 妈妈要捐肝救她》后续>
  到上海二十天来,小敏一直坚强地在和病魔作斗争。这几天,小敏的病情还算稳定,情绪也不错。吃不惯上海菜的母女俩,只有自己做一点粥来吃。捐款筹集仍在继续,永川区民政局社救科潘主任表示,目前,为小敏筹集到的手术费有十五万左右。
  不习惯饮食小敏想家了
  上月25日起,本报以《12岁小敏肝硬化 妈妈要捐肝救她》为题多天连续报道星湖小学6年级学生小敏肝硬化,医疗费无着落。报道见报后,经北京天使慈善基金会联系,小敏已转往上海仁济医院。此后又经沪渝两地媒体报道了,来自全国各地的爱心人士纷纷向小敏伸出援手。
  昨日,记者电话联系上了小敏,她笑得很开心:“我很好,等筹到钱,做完手术我就可以回家了。”小敏想家了,作为重庆人,她吃不惯鲜甜的沪菜,吕正武就给她熬粥喝。
  “怕影响肝功能,饮食也有禁忌,只有熬点粥喝。”吕正武说,小敏每天都是吃粥就一点咸菜。吃粥饿得快,吕正武经常要半夜起来熬粥。
  上周小敏的肝性昏迷症状得到控制,目前病情还算稳定,心情也不像上周那么暴躁,但每天依然要输大半天液。小敏的主治医生告诉吕正武,要赶快凑齐手术费,尽早手术。
  区民政局为她申请援助
  “我们已经向重庆市社会救助基金会提出申请,大概能申请到5万元救助金,现正等待签字确认。”潘主任说,小敏的情况很特殊,现在只有向更大的机构求助。
  潘主任还表示,吕修敏病情严重,经医院诊断后,开具‘重特大疾病’证明,可以到卫星湖街道申请医保救助,最高可申请到10万元救助基金。
  小敏的事经沪渝两地媒体曝光后,来自全国各地的好心人、企业都在尽力帮助小敏度过难关,手术费正在一点一滴地汇聚。
  重庆师范大学学生小张,代表学院送上了3000元的爱心善款,他们看到小敏的故事后,将学校的慈善组织爱心小屋的善款悉数给了小敏。“我们很想去医院看看她,想尽一点微薄的力量帮帮她。”小张说。
  “我很感谢每一位帮助我们的人,他们都是好心人,好人一生平安。”吕正武说。
  如果一切顺利,救助基金申请成功,小敏离康复又近了一步。可是,高昂的手术费,依然差很多,希望好心的你,能伸出援手。
  爱心电话:15000419503
  捐款户名:吕正武(见习记者 王倩)

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条