【公益】河北20余残疾人士手工编毛衣 送新疆小朋友

来源:营广网 | 2016-04-05 03:33:55 | 人气: 次    

导读:■大家交流编织经验。■每件毛衣都附有一张爱心卡。■这位女孩为小朋友织的围巾。  2014年底,河北省妇联基金会和爱心企业联合组织了爱心毛衣编织活动。石家庄市有50公斤毛线指定由阳光家园的残疾人士编织成

■大家交流编织经验。

■每件毛衣都附有一张爱心卡。

■这位女孩为小朋友织的围巾。


  2014年底,河北省妇联基金会和爱心企业联合组织了爱心毛衣编织活动。石家庄市有50公斤毛线指定由阳光家园的残疾人士编织成毛衣。19日编织工作完成,爱心毛衣将送给少数民族儿童。
  19日15时许,记者来到桥西区残联阳光家园。几张桌子上,放着百余件五颜六色的手工编织的毛衣。阳光家园的负责人刘贵君,正招呼着大家把毛衣装进一个个袋子里。同时,一张张写满祝福文字的卡片也被一并装进了袋子。
  “一个月的时间,20多个姐妹加班加点,终于把毛衣织完了!”看着一件件大小不一、形式各样的手工毛衣,刘贵君等人特别欣慰。但是一想到这些毛衣是给远方的孩子们织的,大家就特别有干劲儿,谁也不说苦。
  不仅是毛衣,记者还见到了两条长长的手工围巾。这两条围巾,是省会两名智障人士亲手编织的,她们就是二十来岁的李丽莎和贾梦娇。为了能把围巾织好,两个女孩每一针每一线都特别认真,用了20多天才完成。对于她们来说,能完成如此高水平的围巾,着实费了一番心思。
  河北省妇联基金会的宋女士介绍,每一年全国妇联都会联合爱心企业组织一次爱心毛衣编织活动。2014年年底,河北省的石家庄市、衡水市和沧州市共计分发了100公斤毛线,而发到石家庄市的50公斤毛线则全部交由阳光家园的残疾朋友们来完成。“这些残疾朋友非常热情,看到这些成品,我非常感动!”宋女士表示,残疾朋友们编织的毛衣随后将全部送到新疆的巴音郭楞蒙古自治州,让那里的孩子感受到爱心人士的温暖。□文/记者 李兵 图/记者 张海强

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条