【公益】北京慈善机构河南奉粥 用粥传递爱和信任

来源:营广网 | 2016-04-05 03:33:59 | 人气: 次    

导读:北京慈善机构河南奉粥 用粥传递爱和信任  【解说】近日,北京仁爱慈善基金会来河南郑州奉粥,以粥为媒介,为广大市民传递爱和信任,主办方表示今后每天早晨都会定时举行奉粥活动,免费奉送给过往市民,未来愿更多

北京慈善机构河南奉粥 用粥传递爱和信任
  【解说】近日,北京仁爱慈善基金会来河南郑州奉粥,以粥为媒介,为广大市民传递爱和信任,主办方表示今后每天早晨都会定时举行奉粥活动,免费奉送给过往市民,未来愿更多人参与其中,为社会环境注入一股清流。
  让爱传递!我仁爱,我快乐!(现场声)
  【解说】6月6日,记者到郑州市天明路奉粥现场看到,许多志愿者身穿统一围裙,头戴帽子站在一起互相鼓励加油,为新一天的奉粥做准备,在奉粥的过程中他们双手把盛好粥的杯子端给需要的市民,待对方接过杯子之后还会礼貌地向对方鞠躬并附上“请吃粥,祝您一天好心情”等暖人话语,许多吃粥的市民表示,从粥中感受到许多正能量,喝着暖暖的粥,心里变得舒畅许多。
  【同期】(市民)虽然我们可能很多人还没有参与到其中,但是通过他们这个影响,在他们的影响下,大家彼此这种真诚心呀,慢慢地,就都会又显现出来了,所以我觉的非常好很支持。
  (市民)有那个志愿者给我送粥,哎呀端着热气腾腾的粥觉得心里面特别温暖,好像这个社会那个,正能量还是挺强烈的,然后喝着这粥一天都有好心情。
  (市民)我今天路过这,看到这有奉粥的,我感觉这个活动挺好,然后现在社会缺乏一种正能量吧,我感觉他们用这种方式把爱传递下去,帮助他人快乐自己吧。
  【解说】据了解,参加服务的志愿者由学生、老师、白领上班族等社会各个阶层组成,每天早晨5点部分志愿者提前到指定厨房熬粥、装车,做前期准备工作,奉粥时间从早上7点20到8点,结束之后志愿者们还会投入到自己岗位中工作。面对辛苦的工作,志愿者表示一点也不累,反而感到十分充实。
  【同期】(志愿者 刘女士)目的就是感受公益,也是现在为了改善这种社会环境,大家都在继续做一些公益,做力所能及的公益,我会一直坚持下去,因为这也是我的理念,我们在工作和生活当中的理念。
  (志愿者 孙女士)就感觉内心特别充实,其实我们没有,不抱什么目的,来到这里就是想把内心这种自然的这种爱去给路人,不求回报。
  (志愿者 郭女士)我觉得就是这段时间,自己精神状态特别好,特别开心特别快乐,在给别人传递爱和光明的时候,自己心中也充满了爱充满了光明。
  【解说】据了解,每天准备奉粥所需要大米、江米、红豆等食材总计15斤,全部资金都出自社会募捐,目前像这样的仁爱心栈全国还有13家,河南算属首例,据北京市仁爱心栈郑州先锋栈栈长石国贞介绍,在郑州奉粥近一个月时间,平均每天送出300杯粥,未来希望通过奉粥这一红线,让更多的人参与到传播爱与信任的活动中来。
  【同期】(北京市仁爱心栈郑州先锋栈 栈长 石国贞)那就是希望这样的心栈越来越多,也的确有人提出这样的要求,来问说我们能做吗,怎么做呀,他也想做这样的事情,那就希望说,(未来)能有越来越多人参与到这个中间来,给我们社会注入更多的正能量,让我们社会更和谐更美好。
  记者 徐海 河南郑州报道

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条