【营口】我市全面推进商标专用权质押贷款 商标换“金银”不是梦

来源:营广网 | 2016-04-05 00:11:23 | 人气: 次    

导读:(记者报道)“企业融资难,除了用房产、设备等不动产抵押贷款之外,还可用商标专用权实行质押贷款。”11月18日上午,市政府召开商标权质押贷款座谈会,我市的金融监管部门负责人、金融机构负责人、企业代表和银

  (记者报道)“企业融资难,除了用房产、设备等不动产抵押贷款之外,还可用商标专用权实行质押贷款。”11月18日上午,市政府召开商标权质押贷款座谈会,我市的金融监管部门负责人、金融机构负责人、企业代表和银行代表等70多人聚在一起,对于我市在推进商标专用权质押贷款工作建言献策。

  

  商标权质押贷款是指具有品牌优势的企业以其商标专用权作为质押物,从金融部门取得贷款的融资模式,目前,我市已有3家企业用自家的驰著名商标换来了“真金白银”。座谈会中,我市工商部门与金融部门联合,帮助企业发挥商标专用权无形资产价值,做好商标抵押融资工作。

  

  记者从座谈会上了解到,推进商标专用权质押贷款,对品牌企业拓宽融资渠道,促进经济转型具有重要意义。会议要求银行要转变经营理念和拓宽金融服务,提高为企业服务意识。企业要规范经营,认真研究本行业、本企业的发展战略和规划,加强实力提升和内部管理。同时,全市金融机构要在创新中发展,在强化风险控制中为企业雪中送炭,在服务中破解中小企业融资难问题。

  

  据了解,截至目前,我市中国驰名商标总数已达27件,省著名商标143件,市著名商标214件,均居全省第三位。目前,我市正全面推行商标权质押贷款工作,启动商标专用权质押贷款,盘活“沉睡”的无形资产,缓解“融资难”,真正实现把企业的“知本产权”转化为“资本产权”。

  市委常委、副市长任彦祥出席座谈会。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条