【营口】召开推动出口企业融资座谈会

来源:营广网 | 2016-04-05 00:11:18 | 人气: 次    

导读:(记者报道)当前融资难、融资成本高已经成为困扰我市中小微出口企业,尤其是劳动密集型中小微企业的最大难题。许多出口企业由于缺少资金而遇到发展瓶颈。为帮助中小微企业破解融资难题,探索企业融资新办法,拓宽融

  (记者报道)当前融资难、融资成本高已经成为困扰我市中小微出口企业,尤其是劳动密集型中小微企业的最大难题。许多出口企业由于缺少资金而遇到发展瓶颈。为帮助中小微企业破解融资难题,探索企业融资新办法,拓宽融资渠道,近日,市外经贸局、市金融办联合举办了推动出口企业融资座谈会,邀请了我市11家银行和中国信用保险公司营口业务处的相关负责人参会。

  座谈会对当前银行业的总体融资情况和我市出口企业总体情况进行了介绍,对当前的出口形势进行了分析。各银行参会代表也分别就各行目前融资总体情况进行了介绍,同时也提出了中小微出企业在银行取得授信额度难的一些实际问题。

  现阶段,各大银行面临中小微企业抵、质押物少,担保少,很难符合银行当前的信贷准入条件,各家银行认可的担保机构也较少,使小微企业难于获得第三方的担保等问题,这样使中小微企业较难从银行取得融资支持。

  会上,市外经贸局和市金融办向各家银行详细介绍了中国信用保险公司为中小微企业出口风险提供担保的相关业务,借助信保平台,为我市中小微企业融资提供新的解决方案。

  下一步,市外经贸局和市金融办还将组织召开多种形式的中小微出口企业和银行对接会,帮助有实际融资需求的中小微出口企业与银行面对面交流,进一步提升银行为中小微企业提供的全方位金融服务,并将结合其他地区的成功经验探索寻求新的融资解决办法,助推我市中小微企业发展。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条