【营口】站前区目前开工万元以上项目14个 完成投资12亿元

来源:营广网 | 2016-04-05 00:11:15 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为认真贯彻落实市委、市政府关于2016年项目工作会议精神,进一步推动全区项目建设工作再上新台阶,站前区采取有力措施认真谋划全区2016年项目建设工作。  年初以来,站前区不断强化有效投资,

  (记者报道)为认真贯彻落实市委、市政府关于2016年项目工作会议精神,进一步推动全区项目建设工作再上新台阶,站前区采取有力措施认真谋划全区2016年项目建设工作。

  年初以来,站前区不断强化有效投资,强力推进重大项目建设。今年全区计划开工千万元以上项目60个,计划总投资234.9亿元。截至目前,全区开工千万元以上项目14个,完成投资12亿元。

  工业坚持“抓大不放小”,实施“腾笼换鸟”工程,以东盛实业为示范鼓励企业兼并重组,打造年产10万吨全国最大的包装制品产业联盟;加强食品饮品产业集群招商,推进福建好彩头等项目落地。服务业坚持“科学布局、合理规划”,选择性发展商业。在巩固传统服务业的基础上,进一步把握区位发展特点,重点推进金融、电子商务、总部经济等高端现代服务业。房地产业坚持“抓精品楼宇、去普通住宅”,推进区域内传统楼宇由“数量型”楼宇经济向“质量型”总部经济转变,全面提升新建楼宇入驻率;结合棚改、动迁,加大对空闲土地的招商力度,促进房地产业健康发展。

  随着辽宁超烁、锦联•经典名郡、台湾名品城、金域名邸、筑邦丽思花园等一批重大项目的加速建设,为站前区经济稳定增长注入强大动力,有力支撑了全区经济健康发展。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条