【营口】打造“智慧养老”公益服务云平台

来源:营广网 | 2016-04-04 03:49:13 | 人气: 次    

导读:本报讯 记者李旭报道 11月17日,辽宁乐德电子商务科技有限公司完成了养老公益品配送服务的第一单业务,标志着该公司投资建设的智慧养老服务云平台项目正式启动。这是营口高新区正式运营的第一家电子商务科技公

  本报讯 记者李旭报道 11月17日,辽宁乐德电子商务科技有限公司完成了养老公益品配送服务的第一单业务,标志着该公司投资建设的智慧养老服务云平台项目正式启动。这是营口高新区正式运营的第一家电子商务科技公司,该项目从洽谈、签约、入驻到正式运营仅用时27天,创造了高新区项目落地运营速度新纪录。

  辽宁乐德智慧养老服务云平台项目总投资5000余万元,计划通过现代管理方式对社区老人和社会保障群体提供关爱服务,采用社区定点免费配送到家、养老院直送等方式,为社区55周岁以上老人和社会保障对象提供平价食品、日用杂品等生活必需品。目前,项目已完成投资3600余万元,实现西市区业务全覆盖,成为西市区“智慧社区”建设的重要项目和平台。据介绍,明年9月乐德服务云平台终端将陆续铺设入户,2016年,智慧养老多种服务将在入户终端全面上线。该公司计划,联合多方资源共同为老年群体和社会保障对象打造智慧养老新型生活圈。

  辽宁乐德的成功入驻与运营,是高新区建设智慧城市、打造数字化产业基地的阶段性成果。年初以来,高新区围绕“园区建设年”中心工作,以党的群众路线教育实践活动为契机,开展“包生产经营,服务经济运行;包项目建设,服务园区发展;包科技创新,服务科技进步;包政策扶持,服务企业发展”的“四包四服务”活动,推进基础设施及配套建设,努力提升软硬环境水平,特别是智慧城市建设最为关键的供电、通讯等配套工程,为项目落地运营奠定坚实基础。同时,高新区还为项目建设开辟绿色通道,提供全程“保姆式”、“一站式”服务,会同相关部门协助项目单位办理工商注册、税务登记、孵化器入驻等各项手续。以智慧养老服务云平台项目为牵动,高新区将继续提升服务能力和产业集聚力,做好数字化产业这篇大文章,为建设智慧城市、数字营口发挥引领示范作用。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条