【营口】高新区与建行共建“小微企业池”

来源:营广网 | 2016-04-04 03:49:12 | 人气: 次    

导读:本报讯 记者李旭报道 日前,高新区管委会与中国建设银行营口分行就助推小微企业发展的“助保贷”业务签约。今后,双方将共同筛选高新区内科技型小微企业组成“小微企业池”,解决“池”内企业融资难、融资贵等问题

  本报讯 记者李旭报道 日前,高新区管委会与中国建设银行营口分行就助推小微企业发展的“助保贷”业务签约。今后,双方将共同筛选高新区内科技型小微企业组成“小微企业池”,解决“池”内企业融资难、融资贵等问题。

  所谓“助保贷”业务,是由高新区提供的风险补偿资金和企业缴纳的助保金共同组成“助保金池”作为风险缓释方式的信贷业务。建行营口分行按照风险补偿资金的10-15倍向“小微企业池”内企业发放贷款。企业可以随借随还、循环使用,灵活操作。高新区相关负责人表示,此次“助保贷”业务成功签约,能够有效降低小微企业融资门槛,贷款可获得性大大提高。通过提高产业政策和信贷投向的契合度,财政资金的杠杆作用、风险控制能力得到发挥。通过政、银、企合作,建立信息共享机制和监督机制,增进企业诚信意识,进一步完善高新区融资和信用环境,推动社会信用体系建设。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条